頌栄の森の活動 神戸新聞掲載について

今朝の神戸新聞に、頌栄の森の様子を掲載して頂きました。

どうぞご覧下さい。

6月17日(土)にも在園児に向けての頌栄の森のイベントを開催致しました。(後日その様子もUP致します。)

虫が多くなってきますので、少しお休みをして、秋ごろに森のイベントを今度は在園児以外にも開催していく予定です。

イベントの掲載はホームページやインスタで告知していきますので、どうぞフォローをして頂きお待ちください。

尚、幼稚園見学は随時可能ですので、お電話下さい。

ーーーーーーーーーーーーー

頌栄の森

頌栄幼稚園には、森が2つあります。

1つは短大と幼稚園兼用の門を入ってすぐにある竹林。春には竹の子堀りや竹切りをしました。

今回の記事で掲載されたのは短大の北側に位置するハウ記念館裏の森です。

森のある幼稚園として、今後も日常の保育の中で森の活用をし、森で遊んだり製作の材料を取りに行ったり、

7月にあるお泊り保育では冒険や虫探し(仕掛けもしてみる予定)をしたり大自然の中で保育を行っていく予定です。